quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Essa é para o natal!!!!!!!!!!!


Torta de tender com farofa

INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite100g de bacon cortado em cubinhos2 linguiças calabresas cortada em cubinhos1 cebola grande ralada2 dentes de alho picados600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira (cerca de 5 tomates)Sal a gosto1 pimenta dedo de moça grande picadinha400g de farinha de milho amarela misturada com 250g de farinha de mandioca torrada200g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 tender bolinha fatiado (cerca de 1kg)1 copo de requeijão aquecido (250g) 1 tomate cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida. Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar. Reserve. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Reprodução Mais Você

Nenhum comentário: