segunda-feira, 11 de janeiro de 2010


Bouef Bourguignon

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite1kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5cm3 dentes de alho amassados1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)1/3 xícara (chá) de farinha de trigo1/2 colher (chá) de açúcar3 xícaras (chá) vinho tinto seco2 xícaras (chá) de caldo de carne3 talos de salsinha1 colher (chá) de tomilho1 folha de louroSal e pimenta do reino a gosto100g de bacon cortado em cubos de 1cm200g cebolinhas espetado um cravo em cada uma200g de cogumelos em conserva
MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça o azeite e doure a carne toda. Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar, mexa e deixe a carne ficar dourada. Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho, o louro, acerte o sal e a pimenta. Depois que começar a ferver, deixe por 2 horas mais ou menos, até a carne ficar macia. Se necessário coloque um pouco mais de água. Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve. Misture á carne o bacon, os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos. Por último adicione as cebolinhas. Sirva com batatas sautée ou arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.
Reprodução Mais Você

Nenhum comentário: