
Doce Preguiça (Torta de Chocolate)
INGREDIENTES
400g de chocolate em pó 300g de manteiga sem sal 100g de açúcar 7 ovos
CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ 300ml de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de café instantâneo 3 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um por vez até engrossar. Bata bem por 10 a 12 minutos. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres de sopa bem cheias da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo. Sirva com calda de baunilha e café. CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ: Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, o café instantâneo, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.
Reprodução Mais Você
400g de chocolate em pó 300g de manteiga sem sal 100g de açúcar 7 ovos
CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ 300ml de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de café instantâneo 3 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um por vez até engrossar. Bata bem por 10 a 12 minutos. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres de sopa bem cheias da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo. Sirva com calda de baunilha e café. CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ: Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, o café instantâneo, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.
Reprodução Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário