segunda-feira, 11 de janeiro de 2010


Lasanha desenformada

INGREDIENTES
Para o recheio:2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola picada3 dentes de alho amassadosPimenta vermelha a gostoErvas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)1 colher (sopa) de farinha de trigo1 lata de molho de tomate2 tomates sem pele e sem sementes picados1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado250g de queijo cremosoOrégano a gostoSal a gosto
Para o molho branco:2 colheres (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de alho picado1 colher (sopa) de cebola picada1 ramo de alecrim picado2 colheres (sopa) de farinha de trigo500ml de leite1 pitada de pimenta-do-reino1 pitada de pimenta calabresa1/2 colher (café) de noz-moscadaSal a gosto
Para a montagem:300g de massa de lasanha cozida e escorrida300g de queijo mussarela raladoFarinha de rosca para polvilhar2 colheres (sopa) de queijo parmesão raladoSal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para o recheio:Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e ervas a gosto. Junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para o molho branco:Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Para a montagem:Numa forma de abrir de 26,5cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma. Recheie com a metade do recheio de frango. Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) preaquecido por 50 minutos, coberta com papel-alumínio. Sirva quente.
Reprodução Mais Você

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