segunda-feira, 11 de janeiro de 2010


Marzipan

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de amêndoas descascadas1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro1 colher (chá) de água de rosas (ou 3 gotas de essência de amêndoas)Gotas de corantes líquidos (da cor desejada)Clara de ovo (se necessário)
MODO DE PREPARO
Num processador coloque as amêndoas descascadas e +/- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Dica: Se você quiser dar cor coloque neste momento gotas de corantes líquidos (da cor desejada) e para dar um gosto especial, 1 colher (sopa) de água de rosas. Processe até obter um pó. Se for moldar flores, por exemplo, a massa deve estar mais fina. Bater até esfarelar. Ainda com o processador ligado coloque o restante do açúcar de confeiteiro, aos poucos, até sentir que a massa está dando liga, mas não pegajosa. Atenção: Neste momento é que irá perceber se for necessário entrar a clara de ovo. Pegue um pouco da massa e com as mãos faça uma bolinha. Se a bolinha esfarelar com facilidade, coloque aos poucos (com auxilio de uma colher de café) clara de ovo, e processe até obter uma massa. Dica: a cor da massa vai depender da quantidade de corante que colocar. Se a cor desejada ficar muito escura, misture um pouco da massa branca. Retire a massa do processador e coloque dentro de um saco plástico e apenas tire pedaços o suficiente para moldar no formato desejado para que ela não resseque. Coloque pequenas porções da massa entre 2 folhas de saco plástico e com o auxílio de um rolo, abra até obter uma espessura de 5mm. Afine bastante para ter menos trabalho com as mãos. Corte com moldes pequenos e faça a forma que você desejar. O aproveitamento da massa é de 100%. Congele por até 6 meses.
Dicas da Ana: Para descascar as amêndoas, jogue-as aos punhados em caçarola de água fervendo e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque-as em cima de uma travessa coberta com um pano de prato. Esfregue a amêndoa para retirar a pele. Assim, sairá facilmente. Se quiser leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos para secar, se não tiver pressa deixe de um dia para o outro sobre o pano.
Reprodução Mais Você

Lasanha desenformada

INGREDIENTES
Para o recheio:2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola picada3 dentes de alho amassadosPimenta vermelha a gostoErvas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)1 colher (sopa) de farinha de trigo1 lata de molho de tomate2 tomates sem pele e sem sementes picados1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado250g de queijo cremosoOrégano a gostoSal a gosto
Para o molho branco:2 colheres (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de alho picado1 colher (sopa) de cebola picada1 ramo de alecrim picado2 colheres (sopa) de farinha de trigo500ml de leite1 pitada de pimenta-do-reino1 pitada de pimenta calabresa1/2 colher (café) de noz-moscadaSal a gosto
Para a montagem:300g de massa de lasanha cozida e escorrida300g de queijo mussarela raladoFarinha de rosca para polvilhar2 colheres (sopa) de queijo parmesão raladoSal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para o recheio:Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e ervas a gosto. Junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para o molho branco:Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Para a montagem:Numa forma de abrir de 26,5cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma. Recheie com a metade do recheio de frango. Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) preaquecido por 50 minutos, coberta com papel-alumínio. Sirva quente.
Reprodução Mais Você

Bouef Bourguignon

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite1kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5cm3 dentes de alho amassados1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)1/3 xícara (chá) de farinha de trigo1/2 colher (chá) de açúcar3 xícaras (chá) vinho tinto seco2 xícaras (chá) de caldo de carne3 talos de salsinha1 colher (chá) de tomilho1 folha de louroSal e pimenta do reino a gosto100g de bacon cortado em cubos de 1cm200g cebolinhas espetado um cravo em cada uma200g de cogumelos em conserva
MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça o azeite e doure a carne toda. Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar, mexa e deixe a carne ficar dourada. Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho, o louro, acerte o sal e a pimenta. Depois que começar a ferver, deixe por 2 horas mais ou menos, até a carne ficar macia. Se necessário coloque um pouco mais de água. Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve. Misture á carne o bacon, os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos. Por último adicione as cebolinhas. Sirva com batatas sautée ou arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.
Reprodução Mais Você

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010


Pão de queijo

INGREDIENTES
2 caixas de creme de leite (sem soro) 250g de queijo parmesão ralado 250g de queijo mussarela ralado 500g de polvilho doce Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Reprodução Mais Você

Doce Preguiça (Torta de Chocolate)

INGREDIENTES
400g de chocolate em pó 300g de manteiga sem sal 100g de açúcar 7 ovos
CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ 300ml de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de café instantâneo 3 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um por vez até engrossar. Bata bem por 10 a 12 minutos. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres de sopa bem cheias da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo. Sirva com calda de baunilha e café. CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ: Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, o café instantâneo, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.
Reprodução Mais Você

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010


Salada primavera

INGREDIENTES
3 perasSuco de 1 limão1 pitada de sal1 pitada de pimenta da Jamaica ou de sua preferência1/4 xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de azeite12 fatias de presunto cru1 pé de rúcula50g de queijo gorgonzola
Molho:1 colher (sopa) de suco de limão2 colheres (sopa) de azeite1 colher (chá) de mostardaTomilho fresco a gosto1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Descasque as peras e corte cada pêra em oito fatias. Vá regando com o limão. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe o açúcar. Aqueça uma frigideira e adicione metade do azeite. Coloque metade das peras e vá mexendo até que comecem a caramelizar. Faça todas as fatias de pêra. Reserve. Coloque em uma travessa a rúcula. Coloque duas fatias de pêra sobre cada fatia de presunto e enrole. Vá colocando sobre a rúcula. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Esfarele o queijo e salpique por cima. Sirva a seguir.
RENDIMENTO
4 porçõesCalorias: 220 cada porção
USA pears

essa é uma boa


Espumoni de melancia ou maracujá

INGREDIENTES
- 1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado em 300 ml de água)- 1 lata de leite condensado- 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante
MODO DE PREPARO
Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de água). Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar. Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado. Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por +/- 5 minutos. OBS: segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o conteúdo no chão. Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo. Leve para geladeira por +/- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).