Torta de Creme Caramelado
IngredientesPara a Massa:1 pacote de biscoito tipo maisena100g de Manteiga
Para o Creme de Caramelo:2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de água1 litro de Leite 3 ovos¾ de xícara (chá) de amido de milho2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
Massa:Bata os biscoitos no liqüidificador. Junte a Manteiga e misture bem. Aperte a massa no fundo e nos lados de uma fôrma de 25cm de diâmetro. Leve ao forno pré – aquecido (180ºC) por 10 minutos. Deixe esfriar.
Creme de Caramelo:Numa panela leve ao fogo 1 xícara de açúcar, mexendo até dissolver o açúcar. Coloque o Leite em outra panela. Acrescente metade da água aos poucos fazendo com que caia pelas bordas da panela. Junte a calda de caramelo, as gemas ligeiramente batidas e o amido de milho dissolvido em um pouco de Leite . Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe amornar coberto com um filme plástico. Reserve. Termine o recheio: Numa panela coloque o açúcar restante e leve ao fogo até caramelizar. Junte aos poucos a água restante e mexa até dissolver. Deixe a calda ferver para engrossar. Bata as claras em neve, e, com a batedeira em movimento acrescente a calda caindo em fio. Bata até amornar. Misture com o creme reservado ainda morno. Numa panela pequena misture a gelatina com ¼ de xícara de água. Deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Misture delicadamente ao creme. Coloque na forma preparada e leve à geladeira. Na hora de servir decore com o creme de leite batido em chantilly.
Rendimento: 6 porções
Produtos citados na receita>Leite Pasteurizado Desnatado>Leite Pasteurizado Padronizado>Leite UHT Desnatado>Leite UHT Semidesnatado>Leite UHT Integral
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário