domingo, 28 de junho de 2009



Sobremesa Rosada
Ingredientes:Creme Rosado250ml de iogurte sabor morango ½ lata de leite condensado½ lata de leite 1 colher (sopa) de maisena1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal 2 gemas peneiradas2 claras em neve2 colheres (sopa) de açúcar1 sachê de gelatina sem sabor vermelha4 colheres (sopa) de água friaCreme Branco250ml de iogurte sabor morango ½ lata de leite condensado½ lata de leite 1 colher (sopa) de maisena1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal 2 gemas peneirada2 claras em neve2 colheres (sopa) de açúcar1 sachê de gelatina sem sabor incolor4 colheres (sopa) de água friaCalda200g de frutas vermelhas de sua preferência (morangos, cereja, amora etc.)½ xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de águaChantilly350g de creme de leite 1 colher (sopa) de açúcar
Montagem1 pacote de biscoito champagneModo de Preparo:Creme RosadoHidrate a gelatina com a água fria e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo e junte a gelatina mexendo bem. Deixe amornar e em seguida, acrescente o iogurte e as claras em neve batidas com o açúcar e reserve.Creme BrancoO modo de preparo é o mesmo que o do creme rosado, pois a variação é a gelatina sem sabor incolor.Calda VermelhaLeve ao fogo os ingredientes e deixe ferver até incorporar. Deixe esfriar e reserve.ChantillyNa batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até formar uma mistura consistente e reserve.Montagem da Sobremesa:Em uma taça ou travessa grande de vidro espalhe um pouco da calda. Ao redor do recipiente, arrume os biscoitos champagne e em seguida, acrescente o creme rosado e depois o creme branco. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar os cremes. Após, cubra com o restante da calda e enfeite com o chantilly e com frutas vermelhas. Leve para gelar e sirva.Rendimento: 12 porções

Produtos citados na receita>Leite UHT Integral>Manteiga sem sal 200g>Creme de Leite (Nata) 300g>Iogurte Sabor Morango

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