
Salame de Chocolate
INGREDIENTES
500g de biscoito tipo maisena1 lata de leite condensado2 xícaras (chá) chocolate em pó2 colheres (sopa) de conhaque1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
Opção:2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
Cobertura:1/2 xícara (chá) de chocolate em pó4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole
MODO DE PREPARO
Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida. Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas. Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer. Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura). Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme. Quando for servir retire 10 minutos antes. Sirva com sorvete de creme.
Reprodução Mais Você
500g de biscoito tipo maisena1 lata de leite condensado2 xícaras (chá) chocolate em pó2 colheres (sopa) de conhaque1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
Opção:2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
Cobertura:1/2 xícara (chá) de chocolate em pó4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole
MODO DE PREPARO
Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida. Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas. Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer. Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura). Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme. Quando for servir retire 10 minutos antes. Sirva com sorvete de creme.
Reprodução Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário