sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010


Torta de Quibe

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de trigo para quibe (triturado)4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna)1 xícara (chá) de margarina derretida1 xícara (chá) de iogurte natural3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado4 tomates sem pele e sem sementes em cubos1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)Sal e pimenta síria a gosto
Molho de Iogurte1 xícara (chá) de iogurte natural1 dente de alho picado1 colher (sopa) de hortelã picadaSal a gosto
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque o trigo para quibe, o caldo de legumes, margarina derretida e iogurte natural e bata bem até incorporar. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o frango cozido e desfiado, os tomates sem pele e sem sementes em cubos, as ervas frescas picadas, sal e pimenta síria a gosto. Despeje em uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente ou fria e sirva com molho de iogurte e folhas de hortelã.
Molho de Iogurte: Numa tigela misture o iogurte natural, o alho picado, a hortelã picada e sal a gosto e reserve.
Reprodução Mais Você

Nenhum comentário: