domingo, 5 de julho de 2009

Essa torta é muito boa!!!!.

Torta de morango

Ingredientes:Massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 200 g de manteiga, sem sal - 4 colheres (sopa) de água - 1/2 colher (chá) de sal- 1 colher (sopa) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú, picada (opcional)- Papel manteiga, o quanto baste- Feijão cru, o quanto basteRecheio e cobertura:- 10 morangos, bem vermelhos- 1 1/2 xícara (chá) de leite- 1/4 xícara (chá) de açúcar- 1 gema, passada pela peneira- 2 colheres (sopa) de maisena- 1 colher (chá) de extrato de baunilha- 1 xícara (chá) de água- 1 xícara (chá) de xarope de groselha- 2 colheres (sopa) de polvilho doce

Preparo:Massa:1 - Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.2 - Acrescente a água e amasse ligeiramente até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa.3 - Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e com um rolo de macarrão abra a massa.4 - Ligue o forno em temperatura média (180 graus).5 - Coloque a massa numa forma de 25 cm, de fundo removível. Com cuidado, coloque as castanhas picadas na borda pressionando levemente. Forre com papel manteiga e cubra com feijão cru.6 - Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja levemente dourada na borda.7 - Retire do forno, retire os feijões e deixe esfriar.Recheio e Cobertura:1 - Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio no sentido horizontal. Reserve.2 - Separe 1/2 xícara de leite e misture com a maisena. 3 - Numa panela, coloque o leite restante, o leite com a maisena dissolvida, a gema e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 15 minutos. 4 - Retire do fogo, junte a baunilha e mexa até esfriar um pouco.5 - Coloque o creme sobre a massa assada, cuidadosamente.6 - Arrume os morangos sobre o creme com a parte cortada para baixo. 7 - Para a cobertura, coloque a água, o xarope de groselha e o polvilho numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 4 minutos.8 - Coloque esta calda sobre os morangos com a ajuda de uma colher, para que fique por igual.9 - Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.


Grau de Dificuldade: MédioTemperatura: FrioTempo de Preparo: 1h20min.Recipientes Utilizados: Forma de 25 cm, de fundo removívelRendimento: 8 porções

Nenhum comentário: