quinta-feira, 24 de dezembro de 2009


Cheesecake de panetone


INGREDIENTES
1 panetone de frutas (1kg) cortado em fatias de 2cm de espessura300g de cream cheese6 colheres (sopa) de açúcar3 gemas1 xícara (chá) de creme leite fresco1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante)3 claras batidas em neve6 colheres (sopa) de geléia de morango1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Numa frigideira coloque as fatias de panetone e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve. Numa forma de fundo falso (23cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone e reserve (inclusive as fatias que sobraram). Numa batedeira coloque o cream cheese, o açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte as gemas, o creme leite fresco, a gelatina em pó batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente com uma colher. Despeje o creme na forma (reservada acima). Pegue as fatias que sobraram, corte-as em quadrados e coloque dentro do creme. Leve a geladeira por cerca de 4 horas. Numa panela coloque a geléia de morango, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe sobre a superfície da torta na hora de servir.
Reprodução Mais Você

Nenhum comentário: