sábado, 26 de dezembro de 2009


Forminha de cebola diferente

INGREDIENTES
2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com 66g cada pacote)100g de farinha de trigo1 gema grande80g de margarina geladaSal a gosto1 gema para pincelar
Sugestões de recheios:
Recheio de apresuntado:200g de apresuntado 30g de maioneseRaspas de 1 limãoSuco de 1/2 limãoSal e pimenta do reino a gosto
Recheio de queijo500g de queijo minas curado1 caixinha de creme de leite50ml de azeiteSal e pimenta do reino a gosto
Recheio de camarão1/4 xícara (chá) de azeite1 cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos150ml molho de tomate (comprado pronto)1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limposCheiro verde e coentro picado fininho a gostoSal e pimenta vermelha picada a gosto2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto (cuidado com o sal, pois o salgadinho já contem sal) e amasse bem com as mãos até a massa dar liga. Reserve. Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela forre o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um pouco do recheio de sua preferência, cubra com mais uma porção de massa (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Sugestões de recheios:Recheio de apresuntadoNum processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.
Recheio de queijoNum processador coloque 500 g de queijo minas curado, 1 caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Recheio de camarãoNuma panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos. Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. Cozinhe por +/- 3 minutos. Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal, pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido na xícara (chá) de leite. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.
Reprodução Mais Você m,

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