quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Essa é doce!!!!!!!!!!!!!!!!


Um sonho de chocolate

INGREDIENTES
300ml de creme de leite fresco450g de chocolate meio amargo picado60g de manteigaRaspas de 2 laranjas1 colher (sobremesa) de manteiga 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão3 colheres (sopa) de açúcar4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços20ml de rum misturado com 50ml de guaraná200g de chantillyRaspas de laranja a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela em banho-maria aqueça o creme de leite fresco. Junte o chocolate meio amargo picado e 60g manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve. Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, as peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e o açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Reserve. Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco da mistura de rum e guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto. Sirva imediatamente com calda de chocolate.
RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Mais Você

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