sábado, 26 de dezembro de 2009


Mousse com creme bruleé de azeite

INGREDIENTES
285g de chocolate em pó55g de manteiga500g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado6 gemas 55g de açúcar refinado
Creme bruleé:500g de creme de leite fresco100g açúcar 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)3 colheres (sopa) de azeite10 gemas
Glaçage de chocolate black (cobertura):185g de água 80g cacau em pó black 240g de açúcar 15g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)160g de creme de leite fresco
Montagem:1 pacote de biscoito de chocolate picados (200g)Mousse de chocolateCreme bruleéCobertura de chocolate
MODO DE PREPARO
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate em pó com a manteiga e reserve. Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque as gemas e o açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa. Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por último junte o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado. Reserve.
Creme bruleé: Numa panela coloque o creme de leite fresco, o açúcar, a fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), o azeite e leve ao fogo médio até ferver. Despeje esta mistura quente sobre as gemas e misture bem vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 130°C até que esteja firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar leve ao freezer.
Montagem: Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados. Depois coloque metade da mousse de chocolate, o disco de creme bruleé e cubra com o restante da mousse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.
Glaçage de chocolate black (cobertura): Numa panela coloque a água, o cacau em pó black, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente a gelatina em pó sem sabor e o creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar. Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a glaçage em abundância com uma concha para cobrir todo o doce. Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora de servir.
Reprodução Mais Você

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