quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

voltei


Cozido diferente

INGREDIENTES
1kg de rabo cortado em pedaços grandeságua (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de rabo)1 cenoura cortada em rodelas 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas de sua preferência) 200g de bacon fatiado3 cebolas cortadas em rodelas1 fio de azeite1/2kg de músculo cortado em cubos grandes temperado com sal e pimenta do reino1 folha de louro1 pau de canela pequeno1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco1 copo (tipo americano) de água500ml de vinho branco secoSal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca retire o excesso de gordura do rabo cortado em pedaços grandes. Depois coloque-os numa panela, cubra com água (quantidade suficiente para cobrir os rabos), 1 cenoura cortada em rodelas e 1 bouquet garni. Deixe ferver por 15 minutos na panela de pressão, desligue o fogo e deixe esfriar. Leve para geladeira na própria panela de um dia para o outro. No outro dia com uma colher retire a camada de gordura que se formou na superfície, escorra o líquido e reserve os pedaços de rabo. Numa panela de pressão faça as seguintes camadas: - metade da cebola com 1 fio de azeite- metade do bacon- metade do músculo- metade do raboRepita as camadas na mesma ordem e depois coloque por cima 1 folha de louro, 1 pau de canela pequeno, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 copo (tipo americano) de água, 500ml de vinho branco seco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo por 35 a 40 minutos após começar a pressão. Acerte o sal e sirva a seguir com arroz branco.
RENDIMENTO
6 porções
Reprodução Mais Você

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