sábado, 26 de dezembro de 2009


Forminha de cebola diferente

INGREDIENTES
2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com 66g cada pacote)100g de farinha de trigo1 gema grande80g de margarina geladaSal a gosto1 gema para pincelar
Sugestões de recheios:
Recheio de apresuntado:200g de apresuntado 30g de maioneseRaspas de 1 limãoSuco de 1/2 limãoSal e pimenta do reino a gosto
Recheio de queijo500g de queijo minas curado1 caixinha de creme de leite50ml de azeiteSal e pimenta do reino a gosto
Recheio de camarão1/4 xícara (chá) de azeite1 cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos150ml molho de tomate (comprado pronto)1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limposCheiro verde e coentro picado fininho a gostoSal e pimenta vermelha picada a gosto2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto (cuidado com o sal, pois o salgadinho já contem sal) e amasse bem com as mãos até a massa dar liga. Reserve. Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela forre o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um pouco do recheio de sua preferência, cubra com mais uma porção de massa (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Sugestões de recheios:Recheio de apresuntadoNum processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.
Recheio de queijoNum processador coloque 500 g de queijo minas curado, 1 caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Recheio de camarãoNuma panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos. Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. Cozinhe por +/- 3 minutos. Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal, pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido na xícara (chá) de leite. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.
Reprodução Mais Você m,

Mousse com creme bruleé de azeite

INGREDIENTES
285g de chocolate em pó55g de manteiga500g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado6 gemas 55g de açúcar refinado
Creme bruleé:500g de creme de leite fresco100g açúcar 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)3 colheres (sopa) de azeite10 gemas
Glaçage de chocolate black (cobertura):185g de água 80g cacau em pó black 240g de açúcar 15g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)160g de creme de leite fresco
Montagem:1 pacote de biscoito de chocolate picados (200g)Mousse de chocolateCreme bruleéCobertura de chocolate
MODO DE PREPARO
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate em pó com a manteiga e reserve. Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque as gemas e o açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a mistura ficar leve, clara e fofa. Retire o bol do banho-maria e deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por último junte o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado. Reserve.
Creme bruleé: Numa panela coloque o creme de leite fresco, o açúcar, a fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), o azeite e leve ao fogo médio até ferver. Despeje esta mistura quente sobre as gemas e misture bem vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 130°C até que esteja firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar leve ao freezer.
Montagem: Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de biscoitos de chocolate picados. Depois coloque metade da mousse de chocolate, o disco de creme bruleé e cubra com o restante da mousse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.
Glaçage de chocolate black (cobertura): Numa panela coloque a água, o cacau em pó black, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, acrescente a gelatina em pó sem sabor e o creme de leite fresco. Deixe a mistura esfriar. Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a glaçage em abundância com uma concha para cobrir todo o doce. Decore com enfeites de natal e leve para geladeira até a hora de servir.
Reprodução Mais Você

Salada primavera

INGREDIENTES
3 perasSuco de 1 limão1 pitada de sal1 pitada de pimenta da Jamaica ou de sua preferência1/4 xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de azeite12 fatias de presunto cru1 pé de rúcula50g de queijo gorgonzola
Molho:1 colher (sopa) de suco de limão2 colheres (sopa) de azeite1 colher (chá) de mostardaTomilho fresco a gosto1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Descasque as peras e corte cada pêra em oito fatias. Vá regando com o limão. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe o açúcar. Aqueça uma frigideira e adicione metade do azeite. Coloque metade das peras e vá mexendo até que comecem a caramelizar. Faça todas as fatias de pêra. Reserve. Coloque em uma travessa a rúcula. Coloque duas fatias de pêra sobre cada fatia de presunto e enrole. Vá colocando sobre a rúcula. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Esfarele o queijo e salpique por cima. Sirva a seguir.
RENDIMENTO
4 porçõesCalorias: 220 cada porção
USA pears

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009


Cheesecake de panetone


INGREDIENTES
1 panetone de frutas (1kg) cortado em fatias de 2cm de espessura300g de cream cheese6 colheres (sopa) de açúcar3 gemas1 xícara (chá) de creme leite fresco1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante)3 claras batidas em neve6 colheres (sopa) de geléia de morango1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Numa frigideira coloque as fatias de panetone e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve. Numa forma de fundo falso (23cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone e reserve (inclusive as fatias que sobraram). Numa batedeira coloque o cream cheese, o açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte as gemas, o creme leite fresco, a gelatina em pó batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente com uma colher. Despeje o creme na forma (reservada acima). Pegue as fatias que sobraram, corte-as em quadrados e coloque dentro do creme. Leve a geladeira por cerca de 4 horas. Numa panela coloque a geléia de morango, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe sobre a superfície da torta na hora de servir.
Reprodução Mais Você

Coquetel de frutas sem álcool

INGREDIENTES
60ml de suco de abacaxi 10ml de suco de uva 60ml de suco de laranja 10gr de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e coloque em um copo. Para decorar faça meia lua de maçã vermelha.
Por Nilton Costa, responsável pela coquetelaria do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac

Essa é para o natal!!!!!!!!!!!


Torta de tender com farofa

INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite100g de bacon cortado em cubinhos2 linguiças calabresas cortada em cubinhos1 cebola grande ralada2 dentes de alho picados600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira (cerca de 5 tomates)Sal a gosto1 pimenta dedo de moça grande picadinha400g de farinha de milho amarela misturada com 250g de farinha de mandioca torrada200g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 tender bolinha fatiado (cerca de 1kg)1 copo de requeijão aquecido (250g) 1 tomate cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o azeite, o bacon e as linguiças calabresas, e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 5 minutos. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e a pimenta dedo de moça e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha de milho amarela misturada com a farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida. Junte a manteiga em temperatura ambiente, as azeitonas pretas, o cheiro verde e misture bem até incorporar. Reserve. Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado, uma camada de farofa e pressione bem. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa. Cubra com o requeijão aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Reprodução Mais Você

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Essa é doce!!!!!!!!!!!!!!!!


Um sonho de chocolate

INGREDIENTES
300ml de creme de leite fresco450g de chocolate meio amargo picado60g de manteigaRaspas de 2 laranjas1 colher (sobremesa) de manteiga 2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão3 colheres (sopa) de açúcar4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços20ml de rum misturado com 50ml de guaraná200g de chantillyRaspas de laranja a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela em banho-maria aqueça o creme de leite fresco. Junte o chocolate meio amargo picado e 60g manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve. Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, as peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e o açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Reserve. Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco da mistura de rum e guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto. Sirva imediatamente com calda de chocolate.
RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Mais Você

voltei


Cozido diferente

INGREDIENTES
1kg de rabo cortado em pedaços grandeságua (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de rabo)1 cenoura cortada em rodelas 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas de sua preferência) 200g de bacon fatiado3 cebolas cortadas em rodelas1 fio de azeite1/2kg de músculo cortado em cubos grandes temperado com sal e pimenta do reino1 folha de louro1 pau de canela pequeno1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco1 copo (tipo americano) de água500ml de vinho branco secoSal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Com uma faca retire o excesso de gordura do rabo cortado em pedaços grandes. Depois coloque-os numa panela, cubra com água (quantidade suficiente para cobrir os rabos), 1 cenoura cortada em rodelas e 1 bouquet garni. Deixe ferver por 15 minutos na panela de pressão, desligue o fogo e deixe esfriar. Leve para geladeira na própria panela de um dia para o outro. No outro dia com uma colher retire a camada de gordura que se formou na superfície, escorra o líquido e reserve os pedaços de rabo. Numa panela de pressão faça as seguintes camadas: - metade da cebola com 1 fio de azeite- metade do bacon- metade do músculo- metade do raboRepita as camadas na mesma ordem e depois coloque por cima 1 folha de louro, 1 pau de canela pequeno, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 copo (tipo americano) de água, 500ml de vinho branco seco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo por 35 a 40 minutos após começar a pressão. Acerte o sal e sirva a seguir com arroz branco.
RENDIMENTO
6 porções
Reprodução Mais Você