quinta-feira, 15 de outubro de 2009


Bolinho de chuva

INGREDIENTES
250ml de água 100g de manteiga 150g de farinha de trigo 3 ovos tipo extra 1 pitada de sal 500ml de óleo canola ou de milho para fritarAçúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque uma panela ao fogo com a água, a manteiga e o sal.Quando ferver, retire a panela do fogo e acrescente de uma vez só a farinha. Mexa bem até obter uma massa lisa e firme. Deixe a massa esfriar.Bata na batedeira a massa, acrescente os ovos um de cada vez. Bata até a massa ficar lisinha.Aqueça o óleo em uma panela. Com a ajuda de 2 colheres, pingue pequenas porções de massa e deixe fritar. Os bolinhos vão crescer.Deixe fritar até estarem dourados. Transfira-os para uma vasilha forrada com papel toalha.Coloque numa assadeira aproximadamente 1 xícara de açúcar e canela a gosto. Role os bolinhos nessa assadeira até ficarem cobertos por uma fina camada. Sirva imediatamente.
Atelier Gourmand - www.ateliergourmand.com.br

Nenhum comentário: