quarta-feira, 7 de outubro de 2009


Porco confitado

INGREDIENTES
- 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g)- suco de 1 limão- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela- grãos de zimbro moídos a gosto- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado- 1 colher (sopa) de sálvia picada- 1 colher (sopa) de tomilho picado- pimenta-do-reino a gosto- 1 garrafa de vinho branco seco - 3 colheres (sopa) de sal- gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na panela (+/- 2 kg e meio)
MODO DE PREPARO
1- Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os temperos.
2- Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado, pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de sal. Feche o saco e deixe os joelhos marinando por 24 horas. Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque cada um com papel toalha. Reserve.
3- Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/- 2 kg e meio de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos na panela). Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem baixo por +/- 3 horas retirando a espuma no cozimento, com o auxílio de uma escumadeira. Depois retire os joelhos da gordura e escorra bem. Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou acompanhado de salada verde.
Reprodução Mais Você

Nenhum comentário: