quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Mas algumas boas idéias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Beirute de hambúrguer

INGREDIENTES
500g de carne bovina moída 1 cebola pequena ralada 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pitada de pimenta síria 1 dente de alho grande espremido 2 sachês de tempero para carne 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de óleo 4 pães sírios 4 colheres (sopa) de maionese 100g de mussarela fatiada 2 tomates médios cortados em rodelas 8 folhas de alface lisa, em tiras
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta, o alho, 1 e meio sachê de tempero e o sal, e misture bem. Divida em 4 partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande com 1cm de espessura. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres de 2 em 2, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos. Abra os pães ao meio e espalhe internamente a maionese já misturada com o tempero restante. Disponha os hambúrgueres nas metades dos pães e, por cima, distribua a mussarela. Cubra com a outra metade dos pães e transfira-os para uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, distribua as rodelas de tomate e as folhas de alface por cima da mussarela e sirva em seguida.
DICA: Caso não aprecie pimenta síria, exclua-a da lista de ingredientes ou substitua por pimenta-do-reino a gosto.
Ajinomoto

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