segunda-feira, 27 de julho de 2009

Essa é ótima mesmo

Sopa de Palmito
Por Maria Izabel ZaninIngredientes
2 vidros de palmito
1 cebola picada
6 dentes de alho
1k de batatas cozida
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 paios em cubos
1 lata de creme de leite
1 vidro de azeitonas pretas
2 copos de leite
2 tomates em cubos
200grs. de queijo
Sal a gosto
3 colheres de óleo
Salsinha
Coentro (opcional)
1 maço de agriões
.
Modo de PreparoPrimeiro cozinhe as batatas, depois bata no liquidificador com umpouco de água e o dois copos de leite. Fazer um refogado com orestante dos ingredientes (menos o palmito, agrião e o creme deleite), depois de bem refogado coloque as batatas batidas, edeixem engrossar por alguns minutos, pico os palmitos em rodelas, pique a azeitonas preta o cheiro verde, o queijo coloque o cremede leite, e por último o agrião. Sirva a seguir
· • Categoria: Sopas
· • Comida: Brasileira
· • Tempo de Preparo: 40 min
· • Tipo de Preparo: Cozidos
· • Preço: R$20,00
· • Rendimento: 8 porções

Essa é boa

Broa de Melado
Por Marilene Lopes Miranda Martins Oliveira
Sua nota:
Ingredientes
03 ovos
I litro de coalhada
I rapadura
Erva-doce
Fubá fino
1/2 colherinha fermento
1/2 copo de água
Modo de PreparoBata os ovos, misture à coalhada. Derreta a rapadura na água emfogo brando, depois de frio adicione à coalhada. Acrescente aerva-doce e o fubá aos poucos até ponto de bolo. Acrescente ofermento e misture levemente.
· • Categoria: Tortas e bolos
· • Comida: Brasileira
· • Tempo de Preparo: 1h15min
· • Tipo de Preparo: Assados
· • Preço: R$6,00
· • Rendimento: + de 10 porções

Mais uma

Bolo Mãe Preta (bolo de Melado de Cana)
Por Luciana Silva Felipe Machado
Sua nota:
Ingredientes
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de melado de cana
1 xícara de margarina
1 colher(sopa) de canela em pó
1 colher(sopa) de pó Royal

Modo de PreparoBata primeiramente a margarina e o açúcar ate obter um creme,acrescente as gemas(bater bem), depois acrescente a farinha detrigo, o leite, o melado, a canela, sempre batendo, o pó Royal epor último as claras em neve.leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 50 min.
· • Categoria: Tortas e bolos
· • Comida: Brasileira
· • Tempo de Preparo: 1h30min
· • Tipo de Preparo: Assados
· • Rendimento: + de 10 porções
Sua mensagem foi enviada com sucesso.

outra receita da hora

BOLINHO DE CHUVA
Por Andrea Pereira Canassa
Sua nota:



Ingredientes
MASSA
02 OVOS
03 COLHERES DE VINAGRE
03 COLHERES DE ÓLEO
08 COLHERES DE AÇÚCAR
01 PONTA DE COLHER DE FERMENTO EM PÓ
FARINHA ATÉ DAR PONTO
COBERTURA
AÇÚCAR REFINADO
CANELA EM PÓ
ÓLEO PARA FRITAR
Modo de PreparoNUMA VASILHA, MISTURE OS 05 PRIMEIROS INGREDIENTES, DEPOIS VÁACRESCENTANDO AOS POUCOS A FARINHA. COLOQUE A MASSA SOBRE A PIA P/MELHOR MANUSEÁ-LA,QUANDO COMEÇAR SOLTAR DA MÃO ,SOVE A MASSA EDIVIDA EM PEQUENAS PORÇÕES. COMECE ENTÃO A ENROLAR FAZENDO UMCORDÃO E CORTE ESSE CORDÃO EM PEQUENOS PEDAÇOS DE + OU - UMDEDO.AGORA É SÓ FRITAR COM BASTANTE ÓLEO E BEM QUENTE.DEPOIS DEFRITO REGAR UM POUCO DE AÇÚCAR REFINADO E CANELA EM PÓ. BOMAPETITE...
· • Categoria: Doces e sobremesas
· • Tipo de Preparo: Fritos
· • Rendimento: 8 porções

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
Por Gabriela Ribeiro Nunes
Ingredientes
-2 xícaras (chá) de óleo
-3 cenouras médias em cubos
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de leite
Modo de PreparoBata no liquidificador primeiro os ovos e o óleo acrescentem acenoura e o açúcar, bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ouna batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturandotudo, menos o fermento, que é misturado lentamente com umacolher. Asse em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos. Paraa Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, façauma calda e coloque por cima do bolo.
· • Categoria:Tortas e bolos
· • Comida: Brasileira
· • Tipo de Preparo: Assados
· • Preço: R$6,00
· • Rendimento: + de 10 porções

domingo, 19 de julho de 2009

Outra boa receita

Torta de Pão Amanhecido
Por Jaciara Fiideles de Santana
Sua nota:
Ingredientes
massa

4 pães amanhecidos (+/- 200g)
3 ovos
500 ml de leite
1/2 xicara de oléo
1 colher de sopa de fermento
sal a gosto

recheio

200g de carne moida
1 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 lata de molho de tomate
1 colher de oléo
1 sachet de glutamato monossodico
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparomassa bata no liquidificador todos os ingrdientes liquidos.vá colocando o pão cortado em pedaços no liquidificador aospoucos, apos misturados acrescente o fermento e reserve. recheio frite a cebola, o alho e o tomate, acrescente a carne e deixedourar.Então ponha o molho de tomates, o sal,o glutamato monossodico e apimenta.Em uma forma quadrada, untada e enfarinhada, ponha metade damassa, cubra com o recheio e despeje a outra metade da massa porcima.leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
· • Categoria:Tortas e bolos
· • Comida: Brasileira
· • Tempo de Preparo: 1h00min
· • Tipo de Preparo: Assados
· • Preço: R$6,00
· • Rendimento: + de 10 porções

Sua mensagem foi enviada com sucesso. fechar

È boa e barata !!

Sanduíche de Mortadela ao Avesso

Sua nota:
Ingredientes
- 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos

- 1 colher (sobremesa) de páprica picante

- 3 dentes de alho amassados

- pimenta-do-reino e sal a gosto

- 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida

- 1 fio de azeite

- 100 g de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na
frigideira

- 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)

- 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem
sementes)

- 300 g de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4
partes
Modo de Preparo1- Numa assadeira misture 2 pães franceses (50 g cada) cortado emcubinhos, 1 colher (sobremesa) de páprica picante, 3 dentes dealho amassados, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 colher (sopagenerosa) de manteiga derretida e 1 fio de azeite. Misture muitobem e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, mexendo de vez emquando por +/- 20 minutos. Retire do forno e reserve. OBS: Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados ecrocantes (não queimados). 2- Numa tigela misture os croutons (reservados acima) com 100 gde mortadela fatiada e cortada em tiras (já douradas nafrigideira), 150 g de mussarela ralada (ralo grosso) e 2 tomatesmaduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes) atéagregar todos os ingredientes. Reserve. 3- Unte levemente com margarina os fundos e as laterais de 6tigelas refratárias redondas (+/- 6 cm de diâmetro). Em cadatigela coloque as fatias de mortadela cortadas em 4 partes demodo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda. Coloque amistura de croutons (feita acima) dentro de cada tigela (comorecheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio. Prendacom um palito. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30minutos.
Pulo do Gato
DICA: você também pode utilizar xícaras de chá ou
aros de metal forrados com papel alumínio
· • Categoria:Pães e salgadinhos
· • Preço: R$7,00
· • Rendimento: 6 porções

sábado, 11 de julho de 2009

Mais uma sopa saborosa.

Cremosa de Queijo

Ingredientes:- 1 cebola média picada - 1/4 xícara de manteiga - 2 tabletes de caldo de galinha concentrado - 1/2 xícara de farinha de trigo - 1 litro de leite - 1/2 xícara de cebolinha verde picada - Sal e pimenta a gosto - 200 g de queijo fundido picado

Preparo:- Em um recipiente médio, colocar a cebola e a manteiga e os tabletes de caldo de galinha, levar ao microondas por 2 minutos potência 100%, tampado.- Juntar a farinha e misturar bem e acrescentar o restante dos ingredientes, exceto o queijo. - Levar ao forno por 10 minutos na potência 70%. Mexer eventualmente.- Acrescentar o queijo e voltar ao forno por 6 minutos na potência 50% para derreter o queijo.- Colocar cebolinha por cima para enfeitar.


Grau de Dificuldade: FácilTemperatura: QuenteTempo de Preparo: 10 min.Tempo no microondas: 18 min.Recipientes Utilizados: Refratário grande e fundo com tampaRendimento: Serve 4 pessoas

Meu blog é pra doces mas vou abrir um exceção por causa desse frio.

Canja de galinha

Ingredientes:- 1 frango ou galinha- cheiro verde- 1 cebola- 2 dentes de alho- sal à gosto- 1 talo de salsão ou aipo- ½ xícara de arroz

Preparo:1. Cozinhe em 2 litros de água o frango ou galinha inteiros, incluindo as patas, com o cheiro verde, a cebola partida em quatro, os dentes de alho inteiros,e o talo de salsão, até a carne soltar dos ossos;2. Coe o caldo, salgue e reserve;3. Desfie a carne, acrescente o caldo reservado e leve ao fogo até ferver;4. Acrescente o arroz e deixe ferver por mais 15 minutos ou até o arroz estar bem mole;5. Sirva bem quente.


Grau de Dificuldade: FácilTemperatura: Quente

domingo, 5 de julho de 2009



Bolo Marrom
Ingredientes da Farofa:100g de manteiga extra sem sal 1 ½ xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó1 ovoIngredientes do Creme:1 cx de leite condensadoA mesma medida de bebida láctea sabor chocolate 1 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal 1 colher (sopa) de essência de baunilha200g de creme de leite Manteiga extra sem sal para untar2 gemasPreparo da Farofa:Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa e reserve.Preparo do Creme:Em uma panela, misture o leite condensado, a farinha dissolvida na bebida láctea sabor chocolate, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Junte as gemas e o creme de leite, misturando bem. Em seguida, unte uma fôrma retangular com manteiga, coloque a metade da farofa, espalhe o creme e acrescente o restante da farofa. Asse em forno quente pré-aquecido por 30 minutos. Sirva cortado em triângulos ou retângulos.Rendimento: 12 porções




Produtos citados na receita>Manteiga sem sal 200g>Creme de Leite Longa Vida>Creme de Leite (Nata) 400g>Creme de Leite (Nata) 300g>Achocolatado Longa Vida >Achocolatado

experimentem essa receita é muito boa.

Creme de Chocolate (Danete Caseiro)

Ingredientes:- 4 col. sopa de maisena - 6 col. sopa de chocolate em pó - 1 gema - 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite

Preparo:- Misture a maisena, o chocolate e a gema peneirada, vá acrescentando o leite vagarosamente e mexendo sempre. - Depois de bem misturado, junte o leite condensado, mexa bem. - Coloque em tigela funda e leve ao microondas por 10 minutos potência 100% mexendo a cada 2 minutos até engrossar. - Retire e deixe esfriar um pouco. - Junte o creme de leite e bata por 3 minutos na batedeira até ficar homogêneo. - Coloque em copinhos e leve a geladeira. Servir bem gelado.


Grau de Dificuldade: Fácil Temperatura: GeladoTempo de Preparo: 5 min.Tempo no microondas: 10 min.Recipientes Utilizados: Marinex fundoRendimento: Serve 10 copos

Essa torta é muito boa!!!!.

Torta de morango

Ingredientes:Massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 200 g de manteiga, sem sal - 4 colheres (sopa) de água - 1/2 colher (chá) de sal- 1 colher (sopa) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú, picada (opcional)- Papel manteiga, o quanto baste- Feijão cru, o quanto basteRecheio e cobertura:- 10 morangos, bem vermelhos- 1 1/2 xícara (chá) de leite- 1/4 xícara (chá) de açúcar- 1 gema, passada pela peneira- 2 colheres (sopa) de maisena- 1 colher (chá) de extrato de baunilha- 1 xícara (chá) de água- 1 xícara (chá) de xarope de groselha- 2 colheres (sopa) de polvilho doce

Preparo:Massa:1 - Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.2 - Acrescente a água e amasse ligeiramente até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa.3 - Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e com um rolo de macarrão abra a massa.4 - Ligue o forno em temperatura média (180 graus).5 - Coloque a massa numa forma de 25 cm, de fundo removível. Com cuidado, coloque as castanhas picadas na borda pressionando levemente. Forre com papel manteiga e cubra com feijão cru.6 - Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja levemente dourada na borda.7 - Retire do forno, retire os feijões e deixe esfriar.Recheio e Cobertura:1 - Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio no sentido horizontal. Reserve.2 - Separe 1/2 xícara de leite e misture com a maisena. 3 - Numa panela, coloque o leite restante, o leite com a maisena dissolvida, a gema e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 15 minutos. 4 - Retire do fogo, junte a baunilha e mexa até esfriar um pouco.5 - Coloque o creme sobre a massa assada, cuidadosamente.6 - Arrume os morangos sobre o creme com a parte cortada para baixo. 7 - Para a cobertura, coloque a água, o xarope de groselha e o polvilho numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 4 minutos.8 - Coloque esta calda sobre os morangos com a ajuda de uma colher, para que fique por igual.9 - Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.


Grau de Dificuldade: MédioTemperatura: FrioTempo de Preparo: 1h20min.Recipientes Utilizados: Forma de 25 cm, de fundo removívelRendimento: 8 porções