quarta-feira, 2 de setembro de 2009


Bolo de laranja

INGREDIENTES
Ingredientes Massa:1 xícara (chá) de açúcar (180g)2 xícaras (chá) farinha de trigo (300g) 2 colheres (sopa) margarina (60g)1 envelope de refresco em pó de laranja1 xícara de água (200ml)2 ovos1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (15g)
Ingredientes cobertura:1 xícara (chá) de leite (200ml) 3 colheres (sopa) de achocolatado (45g) 3 colheres (sopa) de açúcar (75g) 1 colher (sopa) de margarina (30g)
MODO DE PREPARO
Modo de preparo Massa:Unte e enfarinhe uma forma média e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um recipiente próprio para batedeira junte a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o refresco em pó de laranja, a água e os ovos. Bata na batedeira por 3 minutos até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento, misture e despeje na forma. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.
Modo de preparo Cobertura: Em uma panela misture todos os ingredientes mexendo sempre até ferver.
Despeje a cobertura em cima de todo o bolo ou corte-o em pedaços e despeje a cobertura por cima e sirva.
RENDIMENTO
12 pedaços

Nenhum comentário: