sexta-feira, 4 de setembro de 2009

olhem é mais uma boa para o fim de semana nesse feriadão da indepedência!!!!!!!!!!!!!!!!!


Lasanha de batatas

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ xícara de chá de água)100ml de molho de tomate1 cebola1 cenoura descascada1 gomo de linguiça calabresa picado grosseiramente100g de champignon em conserva escorrido50ml de azeite2 dentes de alho picados500g de carne picada na ponta da faca (preferência alcatra)50ml de vinho branco seco250ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água)Cheiro verde picado a gostoSal a gosto800g de batata descascada cortada em rodelas e frita 300g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque ½ xícara (chá) de caldo de carne, o molho de tomate, a cebola, a cenoura descascada, o gomo de lingüiça calabresa picado grosseiramente e o champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.Numa panela, em fogo médio, com azeite refogue o alho picado e a carne picada na ponta da faca (alcatra) até dourar (+/- 8 minutos).Acrescente o vinho branco seco, a mistura batida no liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne, cheiro verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada, cortada em rodelas e frita, uma camada do molho de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com uma camada de molho de carne. Cubra com 300g de mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180°C por +/-25 minutos para gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco.
RENDIMENTO
6 porções
Reprodução Mais Você

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