segunda-feira, 14 de setembro de 2009


Caldo verde à minha moda

INGREDIENTES
300g de linguiça calabresa em rodelas2 dentes de alho2 colheres de azeite de oliva½ cebola ½kg de batata (2 batatas grandes) 1 mandioca (350g)1 caldo concentrado de carne1 maço de couve manteiga2 litros de água filtrada fervendoSal e pimentaOpcional: Temperos a gosto (pimentas, noz moscada)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite a lingüiça em rodelas finas, retire-as e reserve. Na mesma panela coloque o alho, o azeite e a cebola, refogue, junte as batatas, a mandioca, a pimenta e o caldo concentrado de carne. Coloque sal a gosto. Ferva a água e acrescente 4 folhas de couve rasgada. Deixe ferver por 10 a 15 minutos. Bata no liquidificador ou peneire todo o caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 5 minutos com 2 xícaras de couve picada bem fininha e as lingüiças fritas. Sirva bem quente com torradas.
Culinarista Ana Maria Tomazoni/SESC São Caetano - www.sescsp.org.br

Nenhum comentário: