segunda-feira, 14 de setembro de 2009


Lombo de porco com molho de milho e pimenta

INGREDIENTES
Carne:2 lombos de porco (450g cada)Sal grosso e pimenta em grão quebrada125g de pimenta vermelha seca picada
Molho:2 espigas de milho cozidas2-3 pimentas verdes bem picadas½ tomate sem sementes bem picadoSuco de 2 limões2 colheres (sopa) de coentro fresco picado1 colher (chá) de cominho em póSal grosso e pimenta em grão quebrada
MODO DE PREPARO
Retire com uma faca os grãos de milho, cortando bem rente à espiga.Acenda o fogo da churrasqueira. Quando o carvão estiver todo aceso, as chamas já tiverem baixado e a temperatura estiver média, a carne já pode ser assada.Tempere os lombos com sal, pimenta-preta e pimenta verde. Coloque-os na grelha diretamente acima da brasa. Asse por 12-14 minutos, virando a cada 3-4 minutos para que assem uniformemente. Para verificar o ponto, aperte a carne com os dedos ou faça um talho superficial na parte mais grossa e veja se está no ponto desejado. Retire da grelha, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 5-10 minutos.Enquanto o porco assa, misture o milho com o restante dos ingredientes do molho. Reserve.Corte o lombo em fatias de 1cm de espessura. Coloque em uma travessa e jogue o molho por cima, deixando um pouco à parte para que as pessoas se sirvam à vontade.
RENDIMENTO
4 porções
“O Livro do churrasco”, Chris Schlesinger e John Willoughby, Publifolha

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