quarta-feira, 23 de setembro de 2009


Bolo de Mel (Honek Leikech)

INGREDIENTES
4 ovos 4 copos de 240ml de farinha 1 copo de 240ml de mel 1 copo de 240ml de óleo 1 copo de 240ml de açúcar 1 copo de 240ml de chá preto ½ copo de 240ml de café pronto 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó Canela em pó a gosto Raspas de limão a gosto 1 maçã branca ralada 1 xícara de uva-passa polvilhada com farinha de trigo 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio 150g de nozes picadas 3 a 4 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata 4 claras em neve e reserve. Bata bem as gemas, o mel, o óleo, o chá, o café e a essência de baunilha. Depois, junte aos poucos os ingredientes secos: peneire o açúcar, o chocolate, a canela, o fermento e o bicarbonato sobre a massa na batedeira. Acrescente as raspas de limão, a maçã ralada e as nozes, bata ligeiramente e reserve.Finalmente, misture com delicadeza as claras batidas em neve firme e a uva-passa polvilhada. Numa forma untada e polvilhada, despeje a massa do bolo. Asse em forno preaquecido a 180°C, por 20 min. Diminua o forno para 150°C e asse por mais 25 min.
RENDIMENTO
10 porções
Sommelier Ricardo Tomasi; restaurante judaico Z-Deli; e Specialità Bebidas

Nenhum comentário: