quarta-feira, 23 de setembro de 2009

uma boa para esse frio de primavera!!!!!!!


Caldinho de feijão preto

INGREDIENTES
150g de macarrão no formato de caracolinho, cozido al dente4 colheres das de sopa de óleo200g de bacon em cubinhos100g de linguiça calabresa em fatias finas e cortadas em cubinhos2 dentes de alho amassados1 xícara de chá de cebola em cubinhos4 folhas de louro1 tablete de caldo de carne500ml de feijão preto cozido e temperado500ml de caldo de feijãoSal e pimenta calabresa a gosto3 folhinhas de coentro fresco picadas½ xícara de chá de salsinha fresca picada
MODO DE PREPARO
Coloque o óleo em uma panela grande e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.Na gordura que sobrou do bacon frite a lingüiça. Retire a lingüiça e reserve.Na gordura restante frite o alho, junte a cebola e refogue. Acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, o feijão, o caldo do feijão e tempere com sal e pimenta a gosto.Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire as folhas de louro e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Volte o creme ao fogo acrescente água ou caldo de feijão até consistência de um caldo ralo, prove os temperos e adicione o macarrão, o coentro e a salsinha.Sirva bem quente.Sugestões de acompanhamentos: Fatias de pão, linguiça, bacon, alho frito e couve refogada.
RENDIMENTO
6 porções
Culinarista Liliane Lemes - Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)

Nenhum comentário: